Адам + Ева + Адам

27.02.2010 от Elena

Разворотная модель Адама и Евы демонстрирует важность центрального пика в формировании двойного дна. Очень крутое и глубокое первое дно на большом объеме (Адам) формирует эту модель двойного дна. Затем акция высоко взлетает на откате, а затем дольше и сглаженнее образует второе дно (Ева) при относительно низкой изменчивости. Потом цена сжимается в плотный диапазон и резко прорывает вверх.

Когда пик Евы переходит в узкий короткий боковой коридор, это превосходная точка входа на прорыве. Подобно многим таким подфигурам, уровень сопротивления часто располагается по вершине центрального отката. Это иллюстрирует, что важнейшая точка концентрации при ожидании двойного дна – отношение между центральной вершиной и текущей ценой.

Реже встречается зеркальное отображение – фигура Ева + Адам. Цена сначала разрабатывает поддержку около низа на относительно незначительном объеме в форме закругленной Евы. Рынок делает попытку подъема, которая терпит неудачу на обычных уровнях ретрейсмента. Толпу охватывает лихорадка и цена переходит в состояние более высокой изменчивости. Следует крутое и сильное снижение, отбрасывая акцию назад к минимуму. Появляется глубокий пик Адама на большом объеме, часто с экстремумом цены даже ниже минимума Евы. Затем цена может взлететь, как ракета, поскольку чувства толпы резко сдвинулись в пользу покупки.

Так как двойное дно мы ждем на нисходящем тренде, необходимо тщательно ограничивать риск. Глазам хочется верить, что рынок уже на дне, и они легко вводят нас в заблуждение. Даже захватывающие развороты не принесут прибыли, если цена не сможет подняться. При выборе точек стопа и выхода, естественный выбор – нарушение предшествующего минимума. Убедитесь, что при выбранной точке входа Ваш стоп-лосс располагается на допустимом уровне. И не ставьте его слишком далеко. При прорыве вниз цена быстро наберет импульс в поисках новой поддержки.

Успешные входы на дне требуют крепких нервов. Даже, когда все технические индикаторы будут показывать вверх, настроение рынка в эти поворотные моменты остается негативным. Тем не менее, существует потенциал для краткосрочной прибыли. Наградой за готовность рисковать в этих положениях будет высокая и быстрая отдача на взрывном импульсе из этой точки. Уже только по этой причине серьезные трейдеры не могут игнорировать модели двойного дна.

Развороты на дне

Округленное дно Евы длится дольше, чем крутой выброс Адама. Ищите уменьшение объема, поскольку акция готовится к новому восходящему тренду. Формации Адам и Евы не ограничены дном. Посмотрите на них в конце параболического подъема.

Формация Ева + Адам появляется реже, но более выгодна. Появляется эмоциональный сдвиг в настроении толпы от критического негатива до решительного позитива, способствующий массовым покупкам акции.

clip_image002[4]

clip_image002[6]

Рубрики: Паттерны | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.